냉동실에 새우를 사다가 얼려놓은게 조금있거든요~^^ 사실 냉동하기전에 '칠리새우를 해먹어야지~' 하고 시간이 없어 냉동실에 넣어놨었어요~^^;;; 얼마전에(저번주같아요~^^;;;) 드뎌 해먹었다는거 아닙니까~~~~ ㅎㅎㅎ
깐풍새우, 칠리새우~ 다 같은 말이예요~^_^ 그럼~~~~ 칠리새우~ 만들어 봐요~~~^_^
재료(숟가락): 새우한줌(전 중하12개를 가지고 했어요~^^),고추기름2,마늘1, 양파반개, 케찹2, 술1. 고추장1/2. 설탕2, 핫소스2, 식초1, 물커피잔으로한컵 물녹말(녹말1, 물1)
튀김옷:녹말3숟가락+계란흰자1
먼저녹말가루3숟가락에 새우르 골고루 묻혀줍니다~^^ 녹말 가루묻힌 새우는 따로건져내시구요~
다른볼에 계란 흰자만 거품을 내줍니다~ 단단한 머랭이정도까지 낼필요 없구요~ 이렇게 하얗게 거품이 올라올때까지 거품내주세요~~^^
거품내준것에 아까 새우를 묻힌 녹말을 넣어줍니다~
거품기로 뭉쳐있는것 없이 잘풀어준후 너무 되면 튀김옷이 잘 묻지 않거든요...
그럼 차가운물이나 맥주 1스픈씩 넣어 되기를 맞춰주세요~ 새우가 잘 묻는 정도가 되어야 해요~^^
![]() 고추기름두른팬에 (고추기름은 마트에서 쉽게 구할수 있는데요~ 없으신분들~ 이건만하고 말껀데 꼭 사야하나.. 하시는분들은..... 먼저 후라이팬에 기름을 2스픈 넣고 쎈불에 연기가 나기 전까지 데워주세요 면보자기나 면티슈에 고추가루 1숟가락을 넣고 꽁꽁 싸메 기름에 퐁당 빠뜨려주세요~고추기름이 뻘겋게 될때까지 이리저리 뒤척혀 주심 완성~^_^) 마늘과 잘게썬 양파를 볶아주세요~^^
저번에 해물순두부 찌게에서 알려드렸던 고추기름 팁~ 기억나시죠??^_^
양파가 익어 투명하게 되면 분량의 양념(설탕, 술, 고추장, 케찹, 핫소스, 식초,물한컵)을 넣고 보글보글 끓여주세요~^^ 고추장대신 두반장을 사용해도 좋아요~^^ 전 없어서 고추장으로~^^;;;;
보글보글 끓고 양파가 완전히 익으면 물녹말을 넣고 재빨리 저어주세요~^^ ![]() 튀겨진 새우를 넣고 소스를 듬뿍 묻혀주세요~^^ 전 소스 듬뿍~ 묻은게 좋아서 듬뿍~묻혀 주었어요~ㅎㅎㅎ
접시에 담아~^^
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